Respuestas

2013-12-13T06:11:30+01:00
**) m es un número, las variables son "x", "y", entonces debes dejar a las dos variables en función de "m".

RESOLUCIÓN:
Ec1: 3x - 2y = 5
3x - 5 = 2y
y = (3x - 5)/2

Ec2: mx + 4y = 2(m + 1)
mx + 4y = 2m + 2
Sustituyo "y" en Ec2:
mx + 4((3x + 5)/2) = 2m + 2
mx + 2(3x + 5) = 2m + 2
mx + 6x + 10 = 2m + 2
mx + 6x = 2m + 2 - 10
mx + 6x = 2m - 8
x(m + 6) = 2m - 8
x = (2m - 8) / (m + 6)

Sustituyo "x" en Ec1:
3x - 2y = 5
3( (2m - 8) / (m + 6)) - 2y = 5
((6m - 24)/(m + 6)) - 2y = 5
((6m - 24)/(m + 6)) - 5 = 2y
(6m - 24 - 5(m + 6)) / (m + 6) = 2y
(6m - 24 - 5m - 30) / (m + 6) = 27
(m - 54) / (m + 6) = 2y
((m - 54) / (m + 6)) / 2 = y
y = (m - 54) / (2m + 12)