Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-12-13T06:19:07+01:00
Solución:
Fórmula de distancia:
............._______________________
=> d = V(x(1) - x(2))^2 + (y(1)-y(2))^2

=> X(1)=3
=> X(2)=-3
=> Y(1)= ?
=> Y(2)=6
=> d= 10
Reemplazando estos valores en la fórmual, tenemos:
..............________________
=> 10 = V(3-(-3))^2+ (Y - 6)^2.....(sacando raíz cuadrada en ambos lados)

=> (10)^2 = (3+3)^2 + (y-6)^2.....(resolviendo los productos notables)

=> 100 = (6)^2 + y^2 - 12y + 36

=> 100 = 36 + y^2 - 12y + 36

=> 100 = y^2 - 12y + 72

=> y^2 - 12y + 72 - 100 = 0

=> y^2 - 12y - 28 = 0

Factorizando

=> (y - 14) )( y + 2) = 0 .........(teorema del factor nulo)

=> y - 14 = 0 => y = 14

=> y + 2 = 0 => y = -2

Respuesta: hay dos posibles puntos así: P(1)=( 3, 14) y P(2) = ( 3 , -2)

saludos.
renedescartes.