Respuestas

2012-06-01T19:24:19+02:00

el lenguaje álgebraico consta principalmente de las letras de alfabeto y algunos vocablos griegos. La principal función de lenguaje álgebraico es estructurar un idioma que ayude a generalizar las diferentes operaciones que se desarrollan dentro de la aritmética, por ejemplo: si queremos sumar dos números cualesquiera basta con decir a + b; donde la letra a indique que es un número cualquiera de la numeración que conocemos, b de la misma manera que a significa un número cualquiera de la numeración.


a = un número cualquiera

b = un número cualquiera

c = un número cualquiera

... y así sucesivamente con todos los datos del alfabeto.

la suma de dos números cualesquiera

a+b = la suma de dos números cualesquiera

x+y = la suma de dos números cualesquiera

la resta de dos números cualesquiera

a-b = la resta de dos números cualesquiera

m-n = la resta de dos números cualesquiera

la suma de dos números cualesquiera menos otro número cualquiera

a-b+c =la suma de dos números cualesquiera menos otro número cualquiera

el producto de dos números cualesquiera

ab = el producto de dos números cualesquiera

el cociente de dos números cualesquiera (la división de dos números cualesquiera)

a/b= el cociente de dos números cualesquiera

la semisuma de dos números cualesquiera

(a+b)/2= la semisuma de dos números cualesquiera

el semiproducto de dos números cualesquiera

(ab)/2= el semiproducto de dos números cualesquiera

 


Términos semejantes son los que tienen exactamente la misma parte literal, es decirlas mismas letras y cada una con los mismos exponentes.

 

Procedimiento:

Se agrupan los términos semejantes

Se suman o restan los coeficientes (parte numérica)

Luego se escribe la parte literal, anteponiendo el signo resultante.


Ejemplos:

1)         25x + 12x - 31x - 8x +5x =  3x

            25 + 12 - 31 - 8 +5   =  3

2)         43mx³ + 7mx³ - 17mx³ - 13mx³ = 20mx³

            43 + 7 - 17 - 13 = 20

3)         4x + 2x - 5x + 7x + x  =   79x
            3      5      2      4      3       60    

            4 + 2 - 5 + 7 + 1  =   79
            3    5    2    4    3        60    

 

espero te sirva ... 


2012-06-01T19:51:45+02:00

el lenguaje álgebraico consta principalmente de las letras de alfabeto y algunos vocablos griegos. La principal función de lenguaje álgebraico es estructurar un idioma que ayude a generalizar las diferentes operaciones que se desarrollan dentro de la aritmética, por ejemplo: si queremos sumar dos números cualesquiera basta con decir a + b; donde la letra a indique que es un número cualquiera de la numeración que conocemos, b de la misma manera que a significa un número cualquiera de la numeración.

 

a = un número cualquiera

b = un número cualquiera

c = un número cualquiera

... y así sucesivamente con todos los datos del alfabeto.

la suma de dos números cualesquiera

a+b = la suma de dos números cualesquiera

x+y = la suma de dos números cualesquiera

la resta de dos números cualesquiera

a-b = la resta de dos números cualesquiera

m-n = la resta de dos números cualesquiera

la suma de dos números cualesquiera menos otro número cualquiera

a-b+c =la suma de dos números cualesquiera menos otro número cualquiera

el producto de dos números cualesquiera

ab = el producto de dos números cualesquiera

el cociente de dos números cualesquiera (la división de dos números cualesquiera)

a/b= el cociente de dos números cualesquiera

la semisuma de dos números cualesquiera

(a+b)/2= la semisuma de dos números cualesquiera

el semiproducto de dos números cualesquiera

(ab)/2= el semiproducto de dos números cualesquiera

 

 

Términos semejantes son los que tienen exactamente la misma parte literal, es decirlas mismas letras y cada una con los mismos exponentes.

 

Procedimiento:

Se agrupan los términos semejantes

Se suman o restan los coeficientes (parte numérica)

Luego se escribe la parte literal, anteponiendo el signo resultante.


Ejemplos:

1)         25x + 12x - 31x - 8x +5x =  3x

            25 + 12 - 31 - 8 +5   =  3

2)         43mx³ + 7mx³ - 17mx³ - 13mx³ = 20mx³

            43 + 7 - 17 - 13 = 20

3)         4x + 2x - 5x + 7x + x  =   79x
            3      5      2      4      3       60    

            4 + 2 - 5 + 7 + 1  =   79
            3    5    2    4    3        60