Respuestas

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2012-06-01T07:09:16+02:00

Hola georgie vamos a resolverlo

 

Sea X = Edad de la persona menor

Sea X + 20 = Edad de la persona mayor

Sea (X + 20) - 18 = Edad de la personadel medio

 

X + (X+20) + (X+20) - 18 = 88

X + X + 20 + X + 20 - 18 = 88

3X + 22 = 88

3X = 88 - 22

3X = 66

X = 66/3

X = 22 Años Edad Persona menor

 

X + 20 = 22 + 20 = 42 Años Edad Persona mayor

 

(X + 20) - 18 = 42 - 18 = 24 Años Edad Persona del Medio

 

ESPERO HABERTE PODIDO AYUDAR

10 4 10
2012-06-01T07:12:28+02:00

digamos que la edad de la mayor sea = x

                    la edad del medio sea =b

                    la edad del menor = c

como dice que La mayor tiene 20 años más que la menor = ( x-20 = c)

                      la del medio 18 años menos que la mayor = (x-18 = b)

            por lo tanto la ecuacion seria:

x + b + c = 88

reemplazamos:   x+x-18+x-20 =88

                                   x=42

y sigues reeplazando como ya tienes "x" te saldra que: b=24 edad de la del medio

                                                                                 c=22  edad de la menor