Respuestas

2013-12-12T00:00:18+01:00
El PUMA, también conocido como león americano, es el segundo felino más grande de América y el mayor de los que habitan en la región andina de nuestro país.

Es un felino silvestre de amplia distribución, cuyo hábitat natural se extiende por territorios de Norteamérica, América Central y Sudamérica, desde Alaska y Canadá hasta el sur de Chile y Argentina.

Los ecosistemas donde vive el PUMA están conformados por zonas montañosas, bosques, pantanos, sabanas, llanuras y desiertos, en un rango altitudinal que va desde el nivel del mar hasta los 4,500 msnm, sin embargo se han encontrado huellas de sus patas en algunos nevados a casi 5,000 m de altitud.