Respuestas

2012-06-01T05:54:13+02:00

tg x-cosecx.secx.(1-cos^{2}x)=cotgx

sabemos que

tgx=\frac{senx}{cosx} 


secx=\frac{1}{cosx} 


cosecx=\frac{1}{senx} 


sen^{2}x=1-cos^{2}x 


cotagx=\frac{1}{tgx} 

reemplazando por cada uno de sus valores en la ecuacion se tiene..

tgx-\frac{1}{cosx}.\frac{1}{senx}.sen^{2}x=\frac{1}{tgx} 

simplificando tenemos que:

tgx-tgx=\frac{1}{tgx} 

tendriamos que:

\frac{1}{tgx}=0

aqui ya podrias afirmar que el valor de tu arco es x=90, sino puedes continuar invirtiendo la ecuacion y tendrias..

tgx=\infty 

y la tangente es infinito positivo para x=90