Respuestas

2013-12-11T21:25:19+01:00

 -1, b, c, 1,
Siendo una sucesión aritmética, tiene una razó definida por la diferencia de cualquier término menos el anterior.
Entonces:
                     b - (-1) = c - b = 1 - c
De aqui:
                     b + 1 = c - b
                     2b = c - 1             (1)
                     c - b = 1 - c
                     2c = 1 + b            (2)
Resolviendo el sistema (1) (2)
                      b = -\frac{1}{3}
                     c =\frac{1}{3}

                    PA = -1, - \frac{1}{3}, \frac{1}{3}, 1, ....
                    Siendo la razón:
                                                r = \frac{2}{3}