Respuestas

2012-06-01T08:44:50+02:00

Hola

 

Primero resuelve los signos: 24(xcos60 +6)dx

sale la constante: 24(xcos60+6)dx

La integral afecta a los dos miembros: 24[xcos60dx +6dx]

la integral 6dx es inmediata = 6x

ahora el problema es xcos60dx   hay que resolverlo por el metodo de partes:

 

u=x         dv=cos60dx

du=dx      v=sen60

 

entonces u.v -vdu ----> xsen60 -sen60dx =xsen60 - (-cos60) = xsen60 + cos60

 

entonces todo quedaría:

 

24[xsen60+cos60+6x]

 

reemplaza y listo...

 

Saludos