Respuestas

2013-12-09T21:28:26+01:00
Resolver por el metodo de sustitución: 
2x - 5/3y = 5   ...(i)
3x - 4y =3       ...(ii)

Realizamos lo siguiente:
Despejamos cualquiera de las variables de cualquier ecuacion. En este caso despejaremos "x" de la primera ecuacion:
--->  2x = 5 +(5/3)y   ----->   x = [5 +(5/3)y]/2   --->    x = (15+5y)/6

Luego reemplazamos "x = (15+5y)/6" en la segunda ecuacion, luego resovemos la ecuacion lineal que se obtiene:
---->3[(15+5y)/6] - 4y = 3  
----> (15+5y)/2 - 4y = 3
----> (15 + 5y - 8y)/2 = 3
---->  15 - 3y = 6
---->   9 = 3y  ---------> y = 3

Finalmente reemplazamos y = 3 en cualquier ecuacion, en este caso lo haremos en la ecuacion (ii):

3x - 4(3) = 3
3x - 12 = 3
 3x = 15
   x = 5

Por tanto el conjunto solucion es: C.s. = (5; 3)
muchas gracias rvr10 muchas gracias
De nada amigo, estamos para ayudarnos. Saludos.
saludos amigo