Respuestas

2013-12-08T19:48:52+01:00
DATOS:
mujeres: x
hombres: y
niños: z

RESOLUCIÓN:
Ec1: x + y + z = 95
Ec2: x = 2y
Ec3: z = 3(x + y)
z = 3x + 3y
z - 3x = 3y
y = (z - 3x)/3

Sustituyo "y" en Ec2:
x = 2y
x = 2((z-3x)/3)
3x = 2z - 6x
6x + 3x = 2z
9x = 2z
z = 9x/2

Dejo a "y", "z" en función de "x" y susituyo en Ec1:
x + y +z = 95
x + x/2 + 9x/2 = 95
12x = 190
x = 95/6

Reemplazo "x" en Ec2:
x = 2y
95/6 = 2y
y = 95/12

Reemplazo "x", "y" en Ec3:
z = 3x + 3y
z = 3(95/6) + 3(95/12)
z = 95/2 + 95/4
z = 285/4

RESPUESTA:
mujeres: x = 95/6
hombres: y = 95/12
niños: z = 285/4

 
1/4 - 3/2 = 3x - 4x/3
-5/4 = 5x/3
x = (-5/4)/(5/3) -------> x = -3/4
Comprobando sale: 3/4 = 3/4. Lo que quiere decir que x sí es igual a -3/4.
Graciasss! :3