Respuestas

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-12-08T16:01:45+01:00
2x-3y=1
x+2y=11  multiplicamos la segunda ecuación por (-2)

2x-3y=1
-2x-4y=-22  ahora sumamos ambas ecuaciones

0x-7y=-21 ==> -7y=-21 ==> y=-21/-7 = 3
y=3

ahora la reemplazamos en cualquiera de las ecuaciones iniciales, por ejemplo en la primera

2x-3y=1 ==>2x-3(3)=1 ==> 2x-9=1 ==>2x=10 ==> x=10/2 =5

x=5

Así que la solución al sistema de ecuaciones es:

x=5
y=3

Espero que te ayude amigo
  • Usuario de Brainly
2013-12-08T16:46:23+01:00
2x-3y=1  .................. (x2)
x+2y=11
.....................(x3)

4x -6y = 2...............(+)
3x + 6y = 33............↓
7x + 0y =35
7x=35
x=35/7
x=5


Si x=5 ⇒  2x - 3y = 1
                2(5) -3y =1
                 10 - 1 = 3y
                    3 =y


Rpta:  x=5 ; y =3