Respuestas

2013-12-08T15:21:11+01:00

Te voy a resolver la segunda paso a paso.
La primera y tercera las resuelves siguiendo la misma metodología

b)
         2x - 3y = 16            (1)
         5x + 2y = 2             (2)
Multiplicando
       (1) x 2
           4x - 6y = 32          (1.a)
       (2) x 3
           15x + 6y = 6         (2.a)
sumando (1.a) + (2.a)
            19x = 38
                x = 38/19                       x = 2
reemplazando x en (1)          [si prefieres, puedes reemplazar en (2)]
                 2x - 3y = 16       (1)
                 2.2 - 3y = 16
                 4 - 16 = 3y
                     - 12 = 3y
                         y = - 12/3              y = - 4
Solución del sistema
              x = 2
              y = - 4