Determine la Funcion inversa de las funciones dadas, despejando la variable  x
e ^{4x-5} -y=12
 e^{5x-2} + 9=y
Por Favor
Gracias

1
Parecido al anterior, solo que tienes que aplicar logaritmo natural, para bajar el exponente (4x-5) .... Ahora te la respondo
yo aplique un logaritmo neperiano

Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-12-07T21:24:56+01:00
1)

e^{4x-5} - y =12

e^{4x-5} = 12 + y

\ \

Aplicando ln:

\ \

ln(e^{4x-5})=ln(12+y)

4x-5 ln(e) = ln(12+y)

4x -5=ln(12+y)

x = [5 + ln(12+y)]/4

\ \

Cambio de variable:  x=y^{-1}  ; y=x

\ \

y^{-1} = [5+ln(12+x)]/4

2)  Similar.( Te lo dejo para que practiques)

La respuesta tiene que ser:  y^{-1} = [2+ln(x-9)]/5

okª
Gracias por todo
ok Jhonathan
Estoy disponible para cualquier otro tipo de tarea de Cs. Sociales
Ok , lo tendre en cuenta :D