Respuestas

2013-12-07T16:11:11+01:00

y = a(1 - by)x
Efectuando operaciones
y = ax - abxy
Reduciendo términos semejantes
y + abxy = ax
Factor común 
y (1 + abx) = ax
Depejando la incógnita
y= \frac{ax}{1+abx}
2013-12-07T16:18:22+01:00

Quizá, quieres decir que deseas despejar (y) como función de (x), ya que la ecuación dada tiene dos incógnitas, y por lo tanto para resolverla necesitas otra ecuación que relacione el mismo par de incógnitas.

Si lo que necesitas es el despeje, puedes hacerlo así:

  y = a(1 - by)x   ==>   y = ax - abxy   ==>   y + abxy = ax   ==>   y(1 + abx) = ax   ==>

  y = ax / (1 + abx)