Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-12-07T03:12:03+01:00
5x-8y=-13 ..........(a)
 2X-3=-4
.............(b)

Con (b) :

 2X-3=-4
2x = -1
 x=-1/2

Con (a) : Sustituimos x=-1/2

5x-8y=-13
5(-1/2) -8y=-13
13 - 5/2 = 8y
21/2 =8y
21/16 =y


Rptas: x=-1/2  ; y=21/16



La segunda ecuacion dice: 2X-3=-4
Si reemplazas x=7 , la respuesta es ilogica.
a ok perdon no, me fije es ecuacion, si es cierto le falta la y....
Exacto, yo simplemente desarrollo tal y como se ha publicado la pregunta.
ok correcto
2013-12-07T03:12:09+01:00
Ec1: 5x-8y=-13
 
Ec2: 2x-3=-4

2x = -4 + 3
2x = -1
x = -1/2

Sustituyo "x" en Ec1:
5x - 8y = -13
5(-1/2) + 13 = 8y
-5/2 + 13 = 8y
21/2 = 8y
y = 21/16