Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-12-06T17:30:02+01:00

1) x2 = 64 

El 64 los pasas del otro lado de la ecuación y cambias el signo

x2 — 64 =

Factorizamos,

(x + 8) * (x — 8)… Este es el resultado

Comprobamos

x2 — 8x + 8x — 64

Tenemos dos términos contrarios se eliminan entre si

x2 — 64 =

 

 

2) 7x —  12 = x2

 

Transportamos términos cambiando signos 

 = x2 —  7x + 12

Factorizamos

(x — 4) * (x — 3)… Este es el resultado

Comprobamos

x2 – 3x – 4x + 12

x2 -7x + 12

 

 

3) 7x2 = 175

 

Transportamos el termino 175

7x2 – 175 =

Factorizamos

7 (x2 - 25)…  Este es el resultado.

 

Comprobamos

7x2 – 175.

 

 

4) x2 —  50 = — 1 

Transportamos el termino — 1 al otro lado del signo = y cambiamos el signo.

x2 —  50 + 1 =

Restamos a – 50 + 1 = - 49.

El polinomio queda así

x2 —  49 =

Factorizamos

(x – 7) * (x + 7)… Este es nuestro resultado

 

Comprobamos

x2 + 7x —  7x  — 49

Eliminamos términos semejantes y contrarios

  x2 —  49

Listo