Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-12-06T04:40:58+01:00
Solución:
Método por completación del cuadrado:

=> t^2 - 8t + 14 = 0

=> t^2 - 8t + (8/2)^2 = -14 + (8/2)^2

=> t^2 - 8t + (4)^2 = -14 + (4)^2

=> t^2 - 8t + 16 = -14 + 16

=> t^2 - 8t + 16 = 2

=> ( t - 4)^2 = 2 ........(sacando raíz cuadrada en ambos lados)
,....................__
=> t - 4 = +- V(2)
...................__
=> t = 4 +- V(2)

Tienes dos soluciones:
......................__
=> t(1) = 4 + V(2) ........(primera raíces)
.....................___
=> t(2) = 4 -  V(2) .........(segunda raíces)

saludos
renedescartes