Respuestas

2013-12-05T21:50:40+01:00
Tus números son x, y
 Te propones que:

x+y=9, depejas x en esta ecuación y tienes x=9-y
x^2+y^2=53, en tu segunda ecuacion reemplazas x=9-y, y tienes

(9-y)^2+y^2=53
(81-18y+y^2)+y^2=53
2y^2-18y+28=0
(2y-14)(y-2)=0

tienes que
 2y-14=0 , 2y=14 , y=7
con la otra solución
y-2=0, y=2

Como tienes dos soluciones para y tambien vas a tener dos soluciones para x,
x^2+y^2=53
Con y=2
x^2+2^2=53, x^2=49, x=7

Con y=7
x^2+7^2=53, x^2=4, x=2

 Tus soluciones son x=7, y=2
o bien x=2 y y=7