3) una finca rectangular que mide 1698
m de largo por 540 m de ancho se sembró de trigo ha. al realizar la cosecha
cada decámetro cuadrado de terreno ha producido 7890 kg de trigo. ¿cuántos kg
se han cosechado?. si el trigo se vende a 0.2 euros el kg ¿cuánto dineros e
obtendrá?



4) un terreno mide 1000 metros cuadrados de superficie. si el terreno ha
costado 1500 euros ¿a que precio se compro el metro cuadrado?



5)¿Cuánto costara un espejo rectangular de 1.36 m de altura y 0.97 m de
anchura, si el decímetro cuadrado vale 2.5 euros?



6)¿Cuánto cuesta un pequeño terreno cuadrado de 8 metros de lado a razón de
6000 euros la hectárea?



7)¿Cuál es la distancia máxima que se puede recorrer, en línea recta, dentro de
un campo rectangular de 80 m de largo y 60 m de ancho?



8) se necesita cercar un huerto rectangular, de 180 m de longitud y 150 m de
anchura. con tela metálica. el metro lineal de valla cuesta 15 euros. al mismo
tiempo, es necesario abonarlo con abono nitrogenado. el fabricante del abono
recomienda 25 kg por hectárea.

¿calcula la longitud de la tela metálica y el coste de la misma para cercar el
huerto.

¿ calcula la cantidad de abono nitrogenado necesario para abonarlo.


1

Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-12-05T20:55:10+01:00
Para hallar los metros cuadrados multiplicamos 1.698m * 240m; eso nos da un total de 407.520m^2. eso lo dividimos entre 10 para hallar los decámetros, y nos da un total de 40.752 decámetros, eso lo multiplicamos por 7.890k para obtener 321.533.280 kilogramos cosechados en total, a este ultimo total lo multiplicamos por 0.2 euros para obtener 64306,657 en total

4) 1500/1000 =1,5 cuesta el metro

Las dimensiones del espejo son:
Altura = 1.36 m = 13.6 dm
Anchura = 0.97 m = 9.7 dm
Por lo que el área del espejo rectángular será de 13.6 dm x 9.7 dm = 131.92 dm^2
Luego, si el dm^2 vale 250 pesetas, el costo del espejo será de 2,5 x 131.92 pesetas, es decir 329,8 pesetas.

8  metro de lado
área terreno = lado²
área terreno = (8m)²
área  terreno = 64m²

10000 m² ------------1Há
64m² ------------------x Há =
                          x = 0,006 Há
1 Há ---------------- 6000 euros
0,006 Há ------------x euros =
                          x = 36 euros
Rta: el valor del pequeño terreno es de 36 euros

Hallas la diagonal que es la mayor distancia en linea recta. 80^2+60^2=10000 (teorema de pitagoras) entonces la diagonal vale 100m que es la mayor distancia en linea recta que puede recorrer


180x2=360
150x2 =300
perimetro= 360+300 = 660 metros
precio valla= 660x15= 9.900€

Si 1 Ha = 10.000 metros cuadrados

Área del huerto= Bxa = 180x150 = 27.000 metros cuadrados

27.000 : 10.000 = 2,7 Ha

2,7 Ha x 25 = 67,50 Kg se necesitan