Respuestas

2013-12-05T20:54:51+01:00

9-6x+x2
36+12m2+m4
a2-24am2x2+144m4x4
16+104x2+169x4
16+104x2+169x4
a6-2a3b3+b6

El trinomio cuadrado perfecto es el desarrollo de
           (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2
    ó     (a - b^2 = a^2 - 2ab + b^2
Con esa referencia puedes trabajar las expresiones que pones.
Te voy a hacer una. la penultima. Las otras las haces en forma semejante

          16 + 104x2 + 169x4
                   raiz de 16 = 4
                   raiz de 169x^4 = 13x^2
                    2(4x13x^2) = 104x^2
Luego:
               16 + 104x2 + 169x4 = (4 + 13x^2)