Respuestas

2013-12-05T14:44:31+01:00
Ana,
Multiplicando todo por 3 queda
 \frac{(x-4)}{3}(3) - 5(3) = 0

 (x - 4) - 15 = 0
Eliminado paréntesis
 x - 4 - 15 = 0
Reduciendo términos emejantes
 x - 19 = 0
Sumando 19 a los lados de la igualdad
 x - 19 + 19 = 0 + 19
                x = 19     RESULTADO FINAL
  • Usuario de Brainly
2013-12-05T16:58:48+01:00
Ponemos todo a comun denominador, el 3:

 \frac{x-4}{3} -  \frac{5*3}{3} =  \frac{0*3}{3}

Una vez que se tiene las fracciones a común denominador, ésta se puede quitar, sólo si no vale 0:

x - 4 - 15 = 0
x - 19 = 0
x = 19       Se despeja la ``x´´

Solución:
x = 19