Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-12-05T03:10:18+01:00
Solución:
Usando la ecuación : x / a + y / b = 1
Si a=-9

x/(-9) + y / b = 1
 
si pasa por A(-2,4)
-2/-9 + 4 / b = 1

2/9 + 4/b = 1=> 2b + 36 = 9b=> 36 = 9b - 2b => 36 = 7b
=> b = 36/7

entonces:

x/-9 + y / (36/7) = 1


(36/7)(x) - (9)(Y) = (36/7 x -9)

(36/7)(x) - (9)(y) = -324/7
(7) (36/7x - 9y = - 324/7)

=> 36x - 63y = -324......Respuesta: La ecuación pedida.

Saludos
renedescartes
Nota: adjunto un documento con la gráfica para un mejor apoyo.