Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-12-04T19:23:50+01:00
 \left \{ {{x+6y=27} \atop {7x-3y=9}} \right.

Despejamos la ``y´´, e igualamos:

 \left \{ {{y=\frac{27-x }{6} } \atop {y= \frac{9-7x}{-3} }} \right.

\frac{27-x }{6} = \frac{9-7x}{-3}

Multiplicamos en cruz:
-81+3x=54-42x

Despejamos la ``x´´
3x + 42x=54+81

45x = 135     ===> x = 135/45  ===> x = 3

Sustituimos la ``x´´ en uno de las ecuaciones iniciales:
x + 6y = 27   ===> 3 + 6y = 27  ===> 6y = 24  ===> y = 24/6  ===> y = 4

La solución es:
x = 3 ; y = 4

espero haberte ayudado
salu2!!