Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-12-03T23:06:40+01:00
Esto parece difícil hasta que se introduce una variable dummy, llamémoslo uny dejar que sea igual al coseno de x, es decir:
 a = cos (x)Entonces la ecuación original se convierte en:
 2a ² 3 a = -1,
o en la normaforma cuadrática, 2a ² 3 a 1 ​​= 0.

Esta ecuación se puede resolver mediante la factorización;

 (2a 1) (un 1) = 0

Entonces, o 2a + 1 = 0 y A = - ½ o A + 1 = 0 y entonces

a = -1

Así que tenemos dos soluciones posibles

, a = -1 ya = - ½

Dado a = cos (x),
 podemos decir cos (x) = -1 o cos (x) = - ½

En el rango de 0 a 2π, si cos (x) = -1,
 entonces x = πHay dos lugares donde cos (x) = - ½,

cuando x = 2π / 3 y 4π / 3

Espero que esto responda a su pregunta.