Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-12-03T19:24:34+01:00
2x + 3y = 13 <----------- Ecuacion 1
4x - y = 5 <----------------Ecuacion 2
.........................

Método suma y resta

(2x + 3y = 13)(-2) <------ Multiplicamos por -2 para cancelar las x al sumar
4x - y = 5

Sumamos ambas ecuaciones

-4x -6y = -26 <----------- Ecuación resultante de la multiplicación
4x - y = 5 <---------------- Ecuación 2

-7y = -21
y = -21/-7
y = 3 <------------- Valor de y

Sustituimos el valor de y en alguna de las ecuaciones originales

2x + 3y = 13 
2x + 3(3) = 13
2x + 9 = 13
2x = 13 - 9
2x = 4
x = 4/2
x = 2 <------------- Valor de x

Comprobación

4x - y = 5
4(2) - (3) = 5
8 - 3 = 5
5 = 5 <------------------ Se cumple la igualdad, por lo tanto, es correcto