Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-12-03T18:36:23+01:00
ײ-×-2=0
(x-2)(x+1) = 0
x-2=0     ;    x+1=0
x1=2            x2=-1
La respuesta es el velor de la raíz positiva: x=2

COMPROBACIÓN: 

2²-2-2=0
4-2-2=0
0=0

EXPLICACIÓN:

ײ-×-2=0
1.- ()() = 0
2.- (x  )(x  ) = 0
3.- (x- )(x ) = 0 ----- ײ - × - 2 = 0 (Copias el primer signo)
4.- (x- )(x+ ) = 0---- ײ - × - 2 = 0 (El segundo signo del segundo par de parentesis resulta de la multiplicacion del primer signo con el segundo de la ecuación: -*-=+)
5.- (x-2)(x+1) = 0 ----- (Buscas dos números que multilicados me den como resultado el valor independiente de la ecuación y que sumados o restados segun su signo me den como resultado el coeficiente numérico de la varible lineal.)
Los signos son deacuerdo al signo que tenga la variable lineal (x).. el mayor numero que se multiplica debe tener ese signo, asi:

 
ײ-×-2=0
Los números son 2 y 1, porque 2 multiplicado por 1 es 2, que se encuentra como termino independiente de la ecuacion.
Como el signo de la mitad es negativo entonces el 2 es el número que debe ser negativo negativo al ser mayor que el uno, entonces 1 menos 2 me da -1 que es el coeficiente numérico de la varible lineal: x.

Una vez que tengo los dos números los coloco en cada par de paréntesis con su respectivo signo e igualo a cero.
(x-2)(x+1)=0
Igualo a cero cada parentesis:
x-2=0
x+1=0
Despejo x en ambos parentesis:
x=2
x=-1

Como respuesta siempre elijo la raiz que me dio como resultado un valor positivo, en este caso el 2.
Entonces la respuesta es 2.