Respuestas

2012-05-31T00:15:21+02:00

SUSTITUCIÓN

3X-Y=5

   -Y=5-3X (DESPEJAMOS UNA INOGNITA)

    Y=-(5-3X) (CON ESTE RESULTADO REEMPLAZAMOS "Y" DE LA SEGUNDA ECUACION)

    Y=-5+3X

 

X+2Y=4

X+2.(-5+3X)=4

X-10+6X=4

X-6X=4+10

 -5X=14

    X=14:(-5)

    X=-2,8 (CON ESTO REEMPLAZAMOS LA "X" DE LA PRIMER ECUACION)

 

Y=-5+3.(-2,8)

Y=-13,4

 

IGUALACION(se despeja la misma incognita en ambas ecuaciones)

3x-y=5 => y=-(5-3x) => -5+3x => y=3x-5 (graficas una recta)

x+2y=4

     y= (4-x):2

     y= 4/2 - x/2

     y=-x/2 + 4/2(simplificas)

     y=-x/2 +2 (graficas una recta)

 

SON LAS QUE ME ACUERDO ESPERO QUE TE SIRVAN