Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-12-02T23:10:27+01:00
Solución:

=> 4y = 3 + x ..................(ec.1)

=> 10= 3x + 7y ...............(ec.2)

Método de SUSTITUCIÓN.

En la (ec.1) despejo a "y", así:

=> y = (3 + x) / 4 .....(con este valor se sustituye en al (ec.2))

=> 10 = 3x + 7[ (3+x) / 4]

=> 10 = 3x + (21 + 7x) / 4

=> 10 * 4= (3x)(4) + 21 + 7x

=> 40 = 12x + 21 + 7x

=> 40 = 19x + 21

=> 40 - 21 = 19x

=> 19 = 19x 

=> x = 19 / 19

=> x = 1 ..........(respuesta para el valor de "x")

Ahora con el valor de "x" se reemplaza en cualquiera de las ecuaciones para hallar a "y", así:

=> y = ( 3 + x) / 4

=> y = ( 3 + 1) /4

=> y = 4 / 4

=> y = 1 .........(Respuesta para el valor de "y")

Respuesta: S = { 1,1}

Prueba:

4y = 3 + x
4(1) = 3 + 1
 4 = 4

Por lo tanto esta correctas las dos respuesta de este sistema de ecuaciones de dos variables (x, y)

Saludos.
renedescartes.