Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-12-02T21:11:20+01:00
si X=-2, Y=4, Z=1/3, a=-1, b=1/2.

 calcular (y/x)³-4(a/b)²-xy/z²


Reemplazemos por partes:

Para: (y/x)³  , si x = -2  ;  y=4  , entonces:

(y/x)³ = (4/-2)³ = (-2)³ = -8


Para: 4(a/b) , si a = -1  ,  b = 1/2

4 (a/b)² = 4 (-1÷ 1/2)² = 4 (-1x2)² = 4(-2)² = 4(4) = 16

Para: xy/z²  , si x = -2 ; y=4  ; z =1/3  , entonces reemplazamos:

xy/z² = (-2)(4) ÷ (1/3)² = -8 ÷ 1/9  = -8(9) = -72


Luego, tenemos que:
(y/x)³ =8  ;    4(a/b)²  =16  ;       xy/z² = -72

Entonces: (y/x)³-4(a/b)²-xy/z²  , reemplazamos:
                (-8) - (16) - (-72)
                 -8 - 16 + 72
                      48 <= Respuesta


Eso es todo!!!                 
veo que eres super bueno para las matematicas!! :):)
En algo... bueno ... hasta luego... tengo una exposicion en media hora :)
jejeje ok sta bien!! gracias de nuevo.. suertes!! :):):)