Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-12-02T16:15:16+01:00
Teniendo la ecuacion de primer grado

(x+x+1)*2 = x+2+18

procedemos a resolver

(x+x+1)*2 = x+2+18
(2x+1).2=x+20
4x+2=x+20
4x-x=20-2
3x=18
x=18/3
x=6

verificamos que 6 sea el valor de x

(x+x+1)*2 = x+2+18
(6+6+1).2=6+2+18
(13).2=26
26=26 igualdad verdadera

si es el valor de x

espero ayude
2013-12-02T17:47:12+01:00
(x + x + 1)*2 = x + 2 + 18
Entiendo que *2 significa "al cuadrado"
Efectuando operaciones indicadas
(2x + 1)^2 = x + 20
4x^2 + 4x + 1 = x + 20
Reduciendo términos semejantes
4x^2 + 4x - x + 1 - 20 = 0
4x^2 + 3x - 19 = 0
Usando la fórmula general:
          x = [- b +/- (raiz delta)]/2a
               delta = b^2 -4.a.c
                        = 9 - 4(4)(-19)
                        = 9 + 304
                        = 349                    raiz delta = 
 \sqrt{349}
     x1 =   \frac{[-3 - \sqrt{349}] }{8}
     x2 =  \frac{[-3 +\sqrt{349}]}{8}