Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-12-01T20:41:14+01:00
A) x . (x+1)(x-2)(x-1/2) =0


Existen las siguiente posiblidades para los valores de x:

x=0  ; x+1=0  ; x-2 = 0  ; x-1/2 =0
          x = -1    x=2           x =1/2

Por lo tanto: Cs = { -1;0;1/2;2}


De manera analoga, desarrollamos la b y c:

b) (√x  - x +  2) . x = 0
 - (x-√x -2) . x = 0
  - (√x + 1 )(√x -2) . x =0

=> √x + 1 =0                             √x-2 = 0                           x =0
     √x = -1                                  √x =2
   Falso .... No existe.                    x =4

Conjunto Solucion: { 0;4}


c) (x² - 9) (√x + 3 ) =0

=> x² - 9 =0                      => √x  + 3 = 0
   (x-3)(x+3)=0                           √x  = -3
                                               Falso ... No existe
=> x = {-3;3}


Conjunto Solucion: {-3,3}


Eso es todo!!
muchas gracias me ha servido muuuucho :)
okey