Respuestas

2013-12-01T18:47:11+01:00
Eleniiita,
La suma y producto de las raices de una ecuación cuadrática se expresan asi:
Suma = S = x1 + 2= - b/a 
Procucto = P = x1· x2 = c/a
La ecuación puede ser escrita en función de la suma y producto de sus raices:

             x^2 - sx + p = o
Tenemos suma y producto: reeplazamos valores
             x^2 - 4x + (-21)
                                     ecuación: x^2 - 4x - 21
Factorizando:
         (x - 7)(x + 3) = 0          raices:
               x - 7 = 0                 x1 = 7
               x + 3 =0                 x2 = - 3
                                                              S = {- 3, 7}