Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-11-30T01:09:40+01:00
Edad de Susana = x

Edad de Jose = 3 (Edad de susana) = 3x ... [Esto lo hago por dato del ejercicio]


Luego, se nos dice que:

Dentro de cuatro años Jose tendra el doble de la edad de susana.

Dentro de 4 años, susana, tendra: x+4
Jose dentro de 4 años, tendra: 3x+4

Entonces, por condicion del problema:

3x+4 = 2 (x+4)

3x+4 = 2x + 8
x =4


Luego, reemplazamos:

Edad de susana = x = 4años
Edad de jose = 3x = 4(3) = 12 años


Rpta: Jose tiene 12 años


Eso es todo!!!