Respuestas

2013-11-29T11:16:13+01:00

Las tres son iguales.
Te voy a hacere la segunda. Las otras las haces siguiendo la misma metodología.

Ecuación general de la recta
           y = b + ax
                b = ordenada en el origen
                a = pendiente
                   = (y2 - y1)/(x2 - x1)
Tomando los puntos
               (8,2) y (3,-1)
        a = [2 -(-1)]/(3 - 8)
           = (2 + 1)/(-5)
                                     a = - 3/5
En (8,2)
                2 = b - (3/5)(8)
                b = 2 + 24/5
                   = 10/5 + 24/5
                   = 34/5
Ecuación de la recta
                  y = 34/5 - (3/5)x
           ó   5y = 34 - 3x