Respuestas

2013-11-29T00:21:04+01:00
A)     x + y = 3
         2x  - 3y = -4

Bueno como dice el metodo , SUSTITUYES.
Despeja x de la primera ecuación :
x + y = 3
x = y - 3 
Luego reemplaza x en la 2° ecuación ( sabemos que x = y -3)
2(y-3) - 3y = -4
2y - 6 - 3y = -4
-y = -2
y=2 , Reemplazas y en una de las dos ecuaciones ,
x = 3-2
x = 1
Soluciones , x = 1 e y = 2 
B)     3y + 2x = -6
        2x - y =  10
Hace lo mismo pero fijate en cual puedes despejar mas facil , hay un termino solito en la 2° ecuación , despejo eso:

2x - y = 10
y = 2x - 10
Reemplaza ese y en la otra ec.
3(2x-10) + 2x = -6
6x - 30 + 2x = -6
8x - 30 = -6
8x = 24
x = 3
Reemplaza x en cualquier ecuación : 
3y + 2*3 = -6
3y + 6 = -6
3y = -12
y = -4
Soluciones , x =3 e y = -4
 He hecho como 150 problemas de sistemas lineales , anda a mi perfil -> resueltos
busca ahí , por si quieres ver mas ejemplos.
sl2
muchas gracias!! me fue de muchisima ayuda!!
de nada ;)