Respuestas

2013-11-28T20:37:59+01:00
Anita,
Es fácil. Reemplaza los valores conocidos y vas a tener otro sistema.

(4 + 2b)/a = 3
   4 + 2b = 3a
         2b = 3a - 4    (1)
4a + 2b = 4
        2b = 4 - 4a     (2)
2b = 2b
                 3a - 4 = 4 - 4a
                3a + 4a = 4 + 4
                        7a = 8                         a = 8/7
                          
En (2)
              2b = 4 - 4(8/7)
                   = 4 - 32/7
                   = 28/7 - 32/7
              2b = - 4/7                              b = - 4/14
jpancho! sabes que reemplace los valores de a y b en las ecuaciones y no me dan las igualdades.
Voy a revisar