NECESITO ESTOS 10
EJERCICIOS POR LOS MÉTODOS DE :

-IGUALACIÓN

-SUSTITUCION

-ELIMINACIÓN

-GRÁFICA



AYUDÁNDOME
POR FAVOR LO QUE MAS PUEDAN DOY BUEN PUNTAJE NECESITO ESTO
PARA PASAR EL AÑO AYUDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA



EJERCICIOS



A-
3x-4y
=-6

2x+4y=16



B- 2x+3y=-1

3x+4y=0



C- 3x+2y=7

4x-3y=-2



D- 3x-2y=13

2x+2y=11



E- -2x+y=-1

5x+3y=8



F- -2x-3y=-3

x+2y=9



G- 2x+3y=-1


-4x-6y=-2




H- 3x -5y=-2


4x-2y=1




i- 5/3x+2y= -5/2


4/5x-3y= -1/3




J- -2/3x+2/5y=-1


4/5x-2/3y=2

1

Respuestas

2013-11-28T15:01:39+01:00
Lucy,
Te voy a resolver una por cada método analítico. Las otras las haces siguiendo la misma metodología.
El método gráfico aqui no es posible. Pero es muy fácil.
Cada ecuación representa una recta. Traza las dos rectas en un mismo sistema cartesiano. El punto de intersección es la solución del sistema
A-
          IGUALACIÓN
 3x - 4y 
= - 6     (1)
 2x + 4y = 16     (2)

De (1)
             3x = - 6 + 4y
               x = 1/3(- 6 + 4y)
De (2)
             2x = 16 - 4y
               x = 1/2(16 - 4y)
x = x
         
1/3(- 6 + 4y) = 1/2(16 - 4y)
Efectuando operaciones:
             2(- 6 + 4y) = 3(16 - 4y)
             - 12 + 8y = 48 - 12 y
Reduciendo términos semejantes:
                8y + 12y = 48 + 12
                      20y = 60
Despejando la incógnita
                      y = 60/20                           y = 3
En (1)
         3x - 4(3) = - 6
          3x - 12 = - 6
              3x = 6 
                x = 6/3                                     x = 2

      SUSTUTUCIÓN
B - 2x + 3y = - 1     (1)
    3x + 4y = 0         (2)
De (1)
           2x = - 1 - 3y
             x = 1/2(- 1 - 3y)
En (2)
      3[1/2(- 1 - 3y)] + 4y = 0
Efectuando operaciones
       3/2(- 1 - 3y) + 4y = 0
         - 3/2 - 9/2y + 4y = 0
Reduciendo términos semejantes
               - 9/2y + 8/2y = 3/2
                - 1/2y = 3/2
                     - y = 3                    y = - 3
En (2)
                3x + 4(-3) = 0 
                 3x = 12                      x = 4

            ELIMINACIÓN
C-  3x + 2y = 7      (1)
     4x - 3y = - 2      (2)
(1) x 3
             9x + 6y = 21     (1.1)
(2) x 2
             8x - 6y = - 4      (2.1)
(1.1) + (2.1)
              17x = 17                             x = 1
En (1)
         3(1) + 2y = 7
                2y = 7 - 3
                  2y = 4                             y = 2