AYUDAAAA!!
luis tiene $1000 pesos y gasta $50 por día.Su hermano enrique tiene solamente $500,pero esta ahorrando $25 por día.Si x es el numero de días transcurridos:
a) escribe una expresión para la cantidad de dinero que tiene luis a los x días
b) escribe una expresión para la cantidad de dinero que tiene enrique a los x dias
c) quién tiene más dinero y cuanto más después de 1 semana y 2 semanas
Escribe una ecuación que exprese que los dos hermanos tienen la misma cantidad de dinero y resuelve la para encontrar esa cantidad

1

Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-11-28T02:00:34+01:00
A) y=1000 - 50x  Luis
b) y=500 + 25x   Enrique
c) tras 1 semana = 7 días.. entonces
 Luis: 1000 - 50 * (7) = 1000 - 350 = $650
 Enrique:500 + 25 * (7) = 500 + 175 = $675
Enrique tiene mas tras 1 semana
Tras 2 semanas= 14 días 
Luis: 1000 - 50 * (14) = 1000 - 700 = $300
 Enrique:500 + 25 * (14) = 500 + 350 = $850
Finalmente: 1000 - 50x = 500 + 25x
 -50x - 25x = = 500 -1000
-75x= -500
x= -500/-75 
x=20/3= 6.66 tras 6.66 dias ambos tienen la misma cantidad de dinero
Espero que te sirva :)