Respuestas

2013-11-28T01:17:51+01:00
Te los resuelvo por el metodo de sustitucion

-5x +9y =4 (1)
 8x  -10y = -7 (2)

tomamos la primera ecuacion y despejamos cualquier variable asi;

-5x +9y =4
-5x=4-9y
x=4-9y/-5 (3)

despues tomamos la tercera ecuacion y la reemplazamos en la segunda


8x  -10y = -7
8(4-9y/-5)-10y=-7
32-72y/-5 -10y
32-72y-10y=-5(-7)
32-82y=35
-82y=35-32
-82y=3
y=3/-82 
y=-3/82

luego

reemplazamos el valor de y en cualquier ecuacion para hallar el de x

asi;

-5x +9y =4
-5x +9(-3/82)=4
-5x-27/82=4
-5x-27=82(4)
-5x-27=328
-5x=328+27
-5x=355
x=355/-5
x=-71

espero ayude
muchas gracias :DD
mmm oye jijiij es que lo necesito por el metodo de determinantes