Respuestas

2013-11-28T00:19:05+01:00
3x-4y=-6
2x+4y=16


Despejamos una variable, yo voy a despejar la "y":

3x-4y = -6
-4y = -6+3x
y = (-6+3x)/-4


2x+4y = 16
4y = 16-2x
y = (16-2x)/4



Igualamos lo que está en negrita y resolvemos:

(-6+3x)/-4 = (16-2x)/4
(-6/-4)+(3x/4) = (16/4)-(2x/4)
(3/2)+(3x/4) = 4-(2x/4)
(3x/4)+(2x/4) = 4-(3/2)  <--- Opero todo como fracciones
5x/4 = (8-3)/2
5x/4 = 5/2
5x = (5/2)*4
5x = 20/2
5x = 10
x = 10/5
x = 2  <--- Valor de "x".

Ahora calculamos el valor de "y" usando cualquiera de las 2 ecuaciones del problema:

2x+4y = 16
2*2+4y = 16
4+4y = 16
4y = 16-4
4y = 12
y = 12/4
y = 3  <--- Valor de "y".


Terminamos.


Ahora comprobamos que esté bien hecho lo que hicimos:

3x-4y = -6
3*2-4*3 = -6
6-12 = -6
-6 = -6


2x+4y = 16
2*2+4*3 = 16
4+12 = 16
16 = 16

Listo, con esto comprobamos que lo hicimos bien.


Saludos desde Argentina.
Lo siento. imprimí y no ví el menos.
Estás a tiempo de volver a publicar tu respuesta corregida. Saludos.
gracias por el aviso, pero dejo la tuya, :0)
Ok :)