-Por el alquiler de un piso pago 1080 euros al trimestre.¿Cuánto pagaré por 7 meses?

-¿Cuántos trabajadores se precisan para terminar una obra en 20 dias,si 28 trabajadores lo hacen en 10 dias?

-Para elaborar una receta para 6 personas se necesitan 240 g de salmón.Averigua qué cantidad de salmón necesito para 8 personas?

-Carlos pintó con 6 botes de 4 kg de pintura cada uno,pero ahora solo venden botes de 3 kg¿cuantos botes necesita para volver a pintarla?

-En una época de sequía un embalse con capacidad maxima de 200hm3 estaba al 45% de su capacidad¿que cantidad de agua contenia en ese momento?

1

Respuestas

2013-11-27T16:20:42+01:00
A. 1080/3 = 360 euros al mes, multiplicado por 7, 2520 euros
B. Si 28 trabajadores es 10 días
        x trabajadores es 20 días
20*28 = 560/10 = 56 trabajadores

C. 240 gramos de salmon es a 6 personas
     x    gramos de salmon es a 8 personas

240*8= 1920/6 = 320 gramos de salmón

D. 6 botes es a 4 kg
     x botes es a 3 kg

6*3= 18/4 = 4.5 botes

E. 200 hm es el 100%
    x    hm es el 45%

45*200 = 9000/100 = 90 hm