Respuestas

2013-11-26T06:57:56+01:00
X-y=7
3x+2y=1 


Despejo "y":

x-y = 7
-y = 7-x
y = -(7-x)
y = -7+x


3x+2y=1 
2y = 1-3x
y = (1-3x)/2


Igualamos lo que está en negrita y resolvemos:

-7+x = (1-3x)/2
-7+x = (1/2)-(3x/2)
-7-(1/2) = (-3x/2)-x  <--- Resolvemos todo como operaciones entre fracciones.
(-14-1)/2 = (-3x-2x)/2
-15/2 = -5x/2
-15/2*2 = -5x
-15 = -5x
-15/-5 = x
3 = x  <--- Valor de "x"


Ahora calculamos el valor de "y" usando cualquiera de las 2 ecuaciones del problema:

x-y = 7
3-y = 7
-y = 7-3
-y = 4
y = -4  <--- Valor de "y"


Terminamos.


Comprobamos que esté bien:

x-y = 7
3-(-4) = 7
3+4 = 7
7 = 7


3x+2y = 1 
3*3+2(-4) = 1
9+(-8) = 1
9-8 = 1
1 = 1


Con esto comprobamos que lo resolvimos bien.


Saludos desde Argentina.