A lo largo de una carretera se tienen 3 ciudades a b c la distancia entre a y b es 120km y entre b y c es 180km
un automovil sale de a a las 7am pasa por b a las 9am y llega a c a la 1pm calcular su velocidad media entre a y b entre by c y entre a y c

1
ayudenmen porfavor es para una tarea y es urgente..!!!! plisss
Yo te ayudo.!! :D
T LO AGRADECERIA MUCHO :*

Respuestas

2013-11-26T13:47:33+01:00
RESOLUCION:
A---------------------------------B-----------------------------------------C
I-------d(ab)=120km---------I-----------d(bc)=180 km ------------I
        t(ab)=2h                             t(bc)=4h

MRU:
d=v*t
v=d/t
vm(ab)=120/2=60 km/h
vm(bc)=180/4=45 km/h
vm(ac)
d(ac)=120 km + 180 km=300 km
t(ac)=2h + 4h=6h
vm(ac)=300/6=50 km/h

NOTA: Para determinar el tiempo, si sale a las 7 am y pasa por b a las 9 am significa que el tiempo que le toma reccorer la distancia de A a B es de 2 horas, ya que desde las 7 am hasta las 9 am han transcurrido 2 horas. Lo mismo con el tiempo que le toma recorres el tramo BC, al llegar a B a las 9 am y pasar a la 1 pm por C, entonces  le tomó 4 horas, ya que desde las 9 am hasta la 1 pm han transcurrido 4 horas.