Respuestas

2013-11-26T01:30:05+01:00
Las unicas complicaciones que tienen estas ecuaciones son que tenes que aplicar distributiva y que tenes que respetar la ley de los signos, en especial si tenes un signo menos (-) adelante de un parentesis, por ejemplo -(x-9) = -x+9.

14x-(3x-2)-{5x+2-(x-9)}=0
14x-3x+2-{5x+2-x+9} = 0
14x-3x+2-5x-2+x-9 = 0
14x-3x-5x+x+2-2-9 = 0
7x-9 = 0
7x = 9
x = 9/7  <-- Nos conviene dejar el resultado como fraccion.




x-3-(x-1) = 6-4(2x-3)
x-3-x+1 = 6-8x+12
x-x+8x = 6+12+3-1
8x = 20
x = 20/8
x = 5/2  <-- Lo podes dejar como fraccion.
x = 2,5 <-- O lo podes dejar como decimal.




5(x-1)+4(2x-3) = 3(2x-7)-(x+4)
5x-5+8x-12 = 6x-21-x-4
5x+8x-6x+x = -21-4+5+12
8x = -8
x = -8/8
x = -1




{x/2+2-x/12=x/6-5/4}  <-- No se que quisiste hacer con esas llaves, asi que te lo voy a resolver sacando las llaves.

x/2+2-x/12 = x/6-5/4 <-- Resuelvo todo como fracciones.
(x/2)+2-(x/12) = (x/6)-(5/4)
(x/2)-(x/12)-(x/6) = (-5/4)-2
(6x-x-2x)/12 = (-5-8)/4
3x/12 = -13/4
3x = (-13/4)*12
3x = -156/4
x = (-156/4)/3
x = (-156/4)(1/3)
x = -156/12
x = -13


Saludos desde Argentina.