Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-11-24T23:11:15+01:00
Numeros: ``x´´ e ``y´´
 
x - y = 2    ------> x = y + 2 
x^2 + y^2 = 580                 Sustituimos la ``x´´

(y + 2)^2 + y^2 = 580
y^2 + 2*2*y + 4 + y^2 = 580
y^2 + 4y + 4 + y^2 = 580
2y^2 + 4y - 576 = 0

 y = \frac{-4 \frac{+}{} \sqrt{4^2-4*2*(-576)} }{2*2}

\frac{-4 \frac{+}{} \sqrt{16+4608} }{4}

\frac{-4 \frac{+}{} \sqrt{4624} }{4} = \frac{-4 \frac{+}{} 68 }{4}

y = 16
y = 18

x - 16 = 2
x = 18

x - 18 = 2
x = 20  

Soluciones:
x = 18 ;  y = 16
x = 20 ;  y = 18
perdon, me equivoque en una cosa, "y" puede valer 16 y -18
y "x" valdra 18 si "y" es 16 ; y valdra -16 s "y" vale -18
pero por factorizacion?
que va