Respuestas

2013-11-23T20:29:21+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

Para determinar las raices (resolver) la función debe ser nula
(x - 2)(x^2 + 2x + 4)(x^3 + 8) = 0

Se trata de una ecuación de sexto grado factorizada.
Por lo menos uno de los factores será nulo
Luego:
               x - 2 = 0               x1 = 2

               x^2 + 2x + 4 = 0
                     Este es un producto notable
                           Báskara
                               x = [- b +/- (raiz delta)]/2a
                        delta = 4 - 4.1.4 = 4 - 16 = - 12 = 4.3(-1)   raiz delta = 2(raiz de 3)i
                               x = [- 2 +/- 2(raiz de 3)i]/2
                                         x2 = [- 1 - (raiz de 3)i]
                                         x3 = [- 1 + (raiz de 3)i]

                    x^3 + 8 = 0
                         x^3 = - 8
                           x = (raiz cúbica de - 8)
                              = - 2
                                        x4 = x5 = x6 = - 2

                      S = {[- 1 - (raiz de 3)i], [1 + (raiz de 3)i], -2, 2}