Respuestas

2013-11-23T09:14:41+01:00
Primer sistema de ecuaciones:
Ec1: y - x = 2
Ec2: y - + 6x = 8
Solución:
Despejo de la ecucion lineal la variable con menor exponente de la ec2, osea despejo de  la Ec1 la "y" porque en la Ec2 la variable "y" es la de menor exponente (1).
Ec1: Despejo y
y = 2
+ x
Reemplazo "y" en la Ec2:

y - + 6x = 8
2 + x - + 6x = 8
- 7x + 6 = 0
(x - 6)(x - 1) = 0
x1 = 6
x2 = 1

Segundo sitema de ecuaciones: (Hago lo mismo)
Ec1: y - 3x = 1
Ec2: y - = 9
Despejo "y" de la Ec1:
y = 1
+ 3x
Reemplazo "y" en la Ec2:

y -  = 9
1 + 3x - = 9
- 3x + 8 = 0
Como no hay como factorizar aplico la fórmula:
x = (-b
+- b2 - 4ac)/2a
a=1 ; b=-3 ; c=8
Reemplazo los valores en la formula primero con mas y luego con menos y me quedan dos valores (x1 (con más) y x2 (con menos)):
x1:
x2:
Las dos raices no existen entonces creo que está mal copiado el problema o con todo revisale. :D