Respuestas

2013-11-22T19:17:10+01:00
Potencia = W ( trabajo ) / tiempo

W = F. d = 200 . 60 = 1200 Kg.m

Potencia = W / t = 1200 / 10 = 120 Kg . m/ sg  = 120 / 75 = 1,6 CV = 1,6 . 725 = 1160 Watt = 1,160 KW

1 CV ( caballo vapor = 75 Kgm/sg 

1 CV = 725 Watt 
2013-11-22T20:55:34+01:00
Sabes que:
Pot= trabajo/ tiempo,,,,,Pot=W/t
W= F*e    o tambien  W= peso*h
Pot=peso*h/t.....(1)
-Para trabajar de acuerdo al SI de medidas
debemos tener el peso en newtons
P=200 kg-f,,, sabemos que [1 kg-f=9.81 newtons]
P=200*9.81=1962 Newtons
h=60m
t=10seg
Reemplazando en   (1)
Pot=1962 new*60m/10seg=11,556new*m/seg =11,556joules/seg
joules/seg=watt
Pot=11,556 watts,,,,,  Rspta
Pot=11.556 K-watt ,,,,Rspta
-Se sabe que 1 kgm=9.81 joules
11,556 joules/9.81=1,178 kgm
Pot=1,178 kgm/seg,,,Rspta

-Se sabe  que 1 C.V=75kgm/seg
Pot=(1,178Kgm/s)/75=15.70 C.V,,,Rspta

Suerte