Respuestas

2013-11-22T16:16:52+01:00
U=(y+3/4)(y2-5)  =  y^3 + 3/4 y^2 -5y -15/4

se multiplican los dos binomios :

y    +3/4
 y^2   -5
--------------------
y^3 + 3/4 y^2
                   -5y  - 15/4
________________________

y^3 + 3/4 y^2 - 5y -15/4
2013-11-22T16:21:06+01:00

Se trata de una ecuación de tercer grado. Tiene 3 raices
Ya está factorizada. Eso facilita la solución
Las raices (soluciones) son los valores de la variable independiente cuando la función es nula
Luego:
                  (y + 3/4)(y^2 - 5) = 0
           Por lo menos uno de los factores debe ser nulo
                   y + 3/4 = 0            y1 = - 3/4
                  y^2 - 5 = 0
                   y^2 = 5                  y2 = (raiz de 5)
                                                y3 = - (raiz de 5)
                  S = {- 3/4, - (raiz de 5), (raiz de 5)}