Una moto circula por una ruta a 144km/h cuando el limite de velocidad es de 90 km/h. Observa delante suyo un auto radar y aplica los frenos durante 5 seg que le imprimen una aceleración de -2m/seg². Determinar:
A) ¿Logra evitar la multa con esa frenada?
b) En caso de no salvarse, ¿cuanto tiempo deberia haber frenado?
c) en caso de no salvarse y no tener mas tiempo para frenar, ¿cual deberia haber sido la aceleración producida por sus frenos?

1
Comentario ha sido eliminado
Comentario ha sido eliminado

Respuestas

2013-11-21T09:03:20+01:00
144 Km/h = 144000 / 3600 = 40 m/sg

90 Km/h = 90000 / 3600 = 25 m/sg 

vf = vo - a. t = 40 - 2 . 5 = 40 -10 = 30 m/sg 

A)  no logra evitar la multa ya que sobrepasa la velocidad máxima de 25 m/sg (90Km/h)

B)  vf = vo -a.t  

25 = 40 - 2 .t 

2t = 40-25 = 15 

t = 15 /2 = 7,5 sg 

C) vf = vo -a .t 

25 = 40 - a . 5 

a.5 = 40-25 = 15 

a = 15 / 5 = 3 

tendría que haber `frenado con una desaceleración de -3 m/sg^2